Início e interrupção das atualizações do banco de dados antimalware e verificações de malware

Independentemente das configurações do modo da atualização do banco de dados antimalware e do modo de execução da tarefa de verificação de malware, é possível forçar o início dessas tarefas a qualquer momento. Talvez também seja necessário forçar a parada de qualquer uma dessas tarefas. Pode ser necessário iniciar qualquer uma dessas tarefas imediatamente se, por exemplo, a tarefa estiver configurada para inicialização manual, mas os usuários não a tiverem executado em muito tempo.

Como alternativa, você pode iniciar uma tarefa de verificação de malware em um único dispositivo.

É possível iniciar e a interromper uma atualização do banco de dados antimalware e a verificação de malware para dispositivos Windows e Mac.

Para forçar o início de uma atualização do banco de dados antimalware ou verificação de malware:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Dispositivos.

A seção Dispositivos contém uma lista de dispositivos que foram adicionados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Clique em MaisGerenciar a atualização do banco de dados / Gerenciar verificação de malware.

A janela Gerenciar a atualização do banco de dados antimalware / Gerenciar verificação de malware é aberta.

4. Caso necessário, clique no link Configurações da atualização do banco de dados/Configurações de início da verificação e modifique as Configurações de atualização do banco de dados/Configurações de verificação de malware.
  5. Clique no botão Iniciar a atualização do banco de dados / Iniciar a verificação.

A atualização do banco de dados ou a verificação de malware é iniciada.

Você pode usar um filtro para exibir informações sobre o status da tarefa em execução em todos os dispositivos, em dispositivos com bancos de dados desatualizados, ou em dispositivos com bancos de dados atualizados. O filtro Todos os dispositivos é ativado por padrão. Você também pode usar a função de pesquisa de dispositivo.

Para forçar o início de uma verificação de malware em um único dispositivo:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Dispositivos.

A seção Dispositivos contém uma lista de dispositivos que foram adicionados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Clique no link que contém o nome do usuário.

Isso abre uma página que contém informações detalhadas sobre o dispositivo. A parte esquerda da página exibe a lista de Comandos contendo os botões com os comandos disponíveis para o dispositivo.

4. Clique no botão Executar verificação.

A verificação de malware é iniciada.

Para forçar uma interrupção de uma atualização do banco de dados antimalware ou da verificação de malware:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Dispositivos.

A seção Dispositivos contém uma lista de dispositivos que foram adicionados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Clique em MaisGerenciar a atualização do banco de dados / Gerenciar verificação de malware.

A janela Gerenciar a atualização do banco de dados antimalware / Gerenciar verificação de malware é aberta.

4. Selecione os dispositivos nos quais deseja interromper a atualização do banco de dados ou interromper a verificação de malware.

Você pode usar um filtro para exibir informações sobre o status da tarefa em execução em todos os dispositivos, em dispositivos com bancos de dados desatualizados, ou em dispositivos com bancos de dados atualizados. O filtro Todos os dispositivos é ativado por padrão. Você também pode usar a função de pesquisa de dispositivo.

5. Clique no botão Parar a atualização do banco de dados / Parar a verificação.

A atualização do banco de dados ou a verificação de malware é interrompida.

Iniciar e parar tarefas em dispositivos ocorre com um atraso. Este atraso é necessário para a sincronização de dispositivos com o Kaspersky Endpoint Security Cloud. A sincronização de dispositivos com o Kaspersky Endpoint Security Cloud ocorre automaticamente com determinada frequência ou é executada manualmente nos dispositivos enviando o comando Sincronizar.